Ingredientes:
200 g de massa de lasanha 2 berinjelas azeite de oliva 4 colheres (sopa) de salsinha e manjericão picados 4 tomates maduros e firmes sem a pele 1 cebola picada 350 g de mussarela de búfula 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado sal a gosto
Modo de Preparo: Lave a berinjela, enxugue e corte em rodelas de 1 cm de espessura. Distribua sovre a placa do forno forrada com papel-manteiga, regue com um fio de azeite de oliva e cozinhe de ambos os lados no grill do forno. Em seguida, transfira a berinjela para um refratário e tempere com sal e com 1 colher (sopa) de salsinha e manjericão. Mantenha aquecido. Corte os tomates em 4 partes, elimine as sementes e pique-os grosseiramente. Numa panela, refogue a cebola em 4 colheres (sopa) de azeite de oliva. Adicione o tomate, as ervas restantes e sal e cozinhe em fogo médio por 15 minutos. Enxugue a mussarela e corte-a em cubos pequenos. Cozinhe a lasanha em água fervente salgada por poucos minutos. Escorra e estenda com cuidado sobre um pano de prato. Distribua uma camada de lasanha em um refratário retangular untado ligeiramente com azeite. Despeje por cima 1 concha do molho de tomate, distribua algumas rodelas de berinjela, alguns cubinhos de mussarela e polvilhe com queijo ralado. Cubra com uma camada de massa e prossiga dessa forma até esgotarem todos os ingredientes, finalizando com o molho de tomate. Leve a lasanha ao forno médio, preaquecido, e cozinhe por cerca de 30 minutos. Sirva morna ou fria. Se preferir, polvilhe com manjericão picado.
|